• La gélatine est-elle illicite? -

    La Fatwa numéro ( 8039 )

     

    Q: La gélatine est-elle illicite?

     

     

    R: Si la gélatine est préparée à partir d'une substance illicite comme le porc ou une partie du porc comme sa peau, ses os, ou autres, elle est alors illicite. Allah le Très-Haut dit: Vous sont interdits la bête trouvée morte, le sang, la chair de porc, Les savants ont décrété unanimement que la graisse de porc est également illicite. Par contre si on n'introduit aucune substance illicite dans les constituants de la gélatine, elle sera alors licite.

     
     
    ( Numéro de la partie: 22, Numéro de la page: 261) 
     

    Qu'Allah vous accorde la réussite et que les prières et le salut soient sur notre Prophète Mohammad, ainsi que sur sa famille et ses compagnons.

     

     

    La gélatine est-elle illicite? -

     

    Le Comité Permanent des Recherches Scientifiques et de la Délivrance des Fatwas (Al-Iftâ')

     
    Membre Membre Vice-président Président
    `Abd-Allah ibn Qa`oud `Abd-Allah ibn Ghoudayân `Abd-Ar-Razâq `Affifî `Abd-Al-`Azîz ibn `Abd-Allah ibn Bâz
    « Quelle est la viande licite ? -Boire du vin sous prétexte que cela soigne certains maux - »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    1
    mohamed
    Vendredi 14 Août 2015 à 01:05

    substance illicte y en a dans les biscuit etc tout le monde en mange dans l'industrie etc les betes  sont pas égorgés mzrgzrine etc hmm c'est bon chantilly

    2
    Frère
    Lundi 24 Août 2015 à 16:38

    Tant que la bête n'est pas sacrifié au nom de Dieu, elle n'est pas Halal donc la gélatine est interdit

     

    3
    ras
    Lundi 24 Août 2015 à 20:50

    beaucoup de musulmans mangent de l illicite sans le savoir . Tous produit industrialisé est generalement a base de substances illicites et les enfants sont les premiers victimes ,sucrereies, bonbons, biscuits, haribo et compagnies; mac do, ect ...  et beaucoup de musulmans en vendent ds les marchés ; N e dites pas que vous etes licites les gars, 

     

    4
    !!!
    Lundi 24 Août 2015 à 22:38

    d'accord avec toi! j'ai même dit à une musulmane que le paquet de bonbons qu'elle achète a de la gélatine, elle a dit pas grave, et a ri.!! on lit même pas les ingrédients même dans les marchés ou taxiphone ou il y a des bonbons gélatines! achetés par des petits musulmans.

    5
    زينب
    Mardi 25 Août 2015 à 17:12

    Assalam 3aleyka 

    @ras 

    Si l'on mangent des choses illicites sans le savoir et bien j'aimerais bien savoir comment le savoir puisque les gens nous mentent 



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :